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Gâteau aux pommes et crumble de noix.
(pour 9 personnes).
Photo de mon gâteau.
-Ingrédients:
-Pour la garniture: 750 g de pommes
-Pour la pâte à crumble: -125 g de farine
-75 g de sucre
-90 g de beurre, froid
-1 petite pincée de sel
-1/2 voir 1 cuillère à café de cannelle
-25 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
-Pour la pâte à gâteau: -100 g de beurre, ramolli
-125 g de sucre
-2 gros œufs (ou 3 petits)
-50 g de fromage blanc
-175 g de farine
-1 petite pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
-Recette:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Laver les pommes, les éplucher puis les couper en lamelles. Les cuire à la poêle avec un peu de beurre, il ne faut pas que cela fasse de la compote, il doit rester des morceaux.
-Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel et la cannelle pour former le crumble. Ajouter en dernier les noix hachées.
-Fouetter le beurre et le sucre pour la pâte à gâteau. Ajouter progressivement les oeufs. Mélanger lentement le fromage blanc et la mousse.
-Mélanger la farine, le sel et la levure chimique, passer le tout au tamis (facultatif) et incorporer rapidement.
-Beurrer un plat à gâteau carré (assez haut car ce gâteau contient 3 couches!). Répartir uniformément la pâte à gâteau, recouvrir à l'aide des pommes cuites, et finir avec le crumble par-dessus.
-Cuire à 180°C pendant environ 45 minutes, surveiller régulièrement car le temps de cuisson varie selon les fours!
A la base, cette recette était faite avec des quetsches, donc on peut varier les fruits!
Bonne dégustation! ;)
Voici une part du gâteau que j'avais fait! ;)
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