• Coucou! 

    Ce week-end, j'ai fait des bouches gourmandes! #Voir La Recette Dans Les Articles Précédents! ;) Donc voici une photo où j'ai rajouter par dessus de la noix de coco râpée pour faire jolie. Voilà à quoi ressemble des bouchées gourmandes ! ;) 


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  • Cake aux noix et à la cannelle.

     

    -Ingrédients:  -3 œufs

                           -170 g de sucre semoule

                           -150 g de farine

                           -4 g de levure chimique (1/3 d'un sachet environ)

                           -150 g de beurre

                          -1 pomme (ou 2 suivant les goûts)

                           -1 pincée de cannelle (également plus ou moins suivant les goûts)

     

    -Recette: -Dans un saladier, mettre les œufs entiers puis le sucre. Fouetter-les ensemble.

                    -Incorporer la farine, la levure et la cannelle.

                    -Faire fondre le beurre dans le micro-ondes et verser-le dans la pâte.

                    -Remuer bien.

                    -Peler la pomme et râper-la au-dessus de la préparation. Mélanger. 

                    -Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes à 180°C                    (thermostat 6).

                    

    A bientôt! ;) 


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  • Brownies aux noix.

    -Ingrédients:  -100 g de chocolat à 70% de cacao

                            -100 g de beurre

                            -150 g de sucre de canne

                            -50 g de farine

                            -3 oeufs

                            -60 g de noix

     

    -Recette: -Couper le chocolat et le beurre en morceaux.

                    -Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou passer-les environ 1 minute au micro-                    ondes).

                    -Mélanger le sucre, les oeufs, la farine et le sel dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange                  homogène.

                    -Ajouter le mélange beurre-chocolat.

                   -Mélanger.

                   -Casser les noix, concasser-les et verser-les dans le saladier.

                   -Beurrer un moule carré et verser la préparation dedans (remplir jusqu'à environ 2 cm de                           hauteur.

                   -Faire cuire à thermostat 5 pendant environ 25 minutes.

                   -Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la préparation; si elle ressort sèche,                   retirer le plat du four.

                   -Laisser refroidir complètement avant de démouler. Découper en petits carrés de 5 cm de côté.

     

    #Commentez! ;) 


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  • Marmite de poulet à l'espagnole.

    (4 personnes)

    -Ingrédients:  -150 g de lardon

                           -150 g de chorizo en lamelles

                           -500 g d'escalopes de poulet en lanières

                           -2 oignon et 2 gousses d'ail coupés en petits morceaux

                           -150 g de riz

                           -1 bouillon de volaille

                           -150 ml d'eau

     

    -Recette:   -Préchauffer le four à 200°C.

                      -Disposer tous les ingrédients dans un grand plat en terminant par le bouillon de volaille.

                      Faire cuire environ 40 minutes (suivant les fours) en mélangeant 10 minutes avant la fin...

     

    Cette recette est très simple et délicieuse, elle ressemble un peu à une paella !!! #Commentez! ;) 

    A la semaine prochaine! ;) 

                      


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  • Petits gâteaux à la cannelle.

    (pour environ 30 biscuits)

    -Ingrédients: -200 g de farine

                           -5 ml de levure chimique

                           -5 ml de cannelle moulue (ou plus, il faut que la pâte soit bien colorée pour avoir plus de                          goût, selon les envies)

                           -facultatif: 5 ml de cardamone moulue

                           -1 pincée de sel

                           -100 g de sucre vergeoise (ou roux)

                           -30 g de sucre

                          -100 g de beurre mou

                          -15 ml de lait

                          -1 jaune d'oeuf  

                           -petits moules à gâteaux (voir la photo)

                                                                                                     

    -Recette: -Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait et le jaune d'oeuf et travaillez du                        bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

                     -Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf et malaxez bien la pâte pour obtenir une pâte parfaitement                         homogène qui se détache du récipient.

                     -Versez cette préparation dans les moules, faites cuire 9 à 11 minutes dans le four, Th 6 ou à                       180°C (poser sur une plaque froide).

    Servir avec un petit thé! ;) 

    Bon appétit! ;)

    #COMMENTEZ! ;) 


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